Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром

Автор: Елена Покровская

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром. Фото-рецепт

свинина (шейка, окорок или лопатка) - около 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: бекон - 100-150г; лук репчатый - 1 шт.; перец острый (чили или халапеньо) - 1/2 шт.; томатная паста (кетчуп или пассата) - 50г; сыр твердый - 100г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной около 2 см. У меня получилось 3 толстеньких неровных куска. Постарайтесь сделать так, чтобы в каждом ломтике были прослойки жира, так рулет получится сочнее.

Фото 02

Теперь готовим начинку. Подкопченный бекон (или грудинку) нарезать маленькими кубиками. Примерно так же мелко порубить лук и перчик халапеньо (если хотите поострее, то перец рубите вместе с семенами).

Фото 03

Разделочную доску смочить водой, застелить пищевой пленкой (так она не будет скользить) и сложить внахлест пласты мяса, как показано на фото.

Фото 04

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить бекон вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянится лук. Добавит томатную пассату (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Размешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Фото 05

Накрыть мясо вторым слоем пищевой пленки и через неё хорошо отбить до толщины 5-7 мм. Видно, что площадь ломтиков на разделочной доске увеличилась в полтора раза. Посыпать отбитый кусок мяса солью и молотым черным перцем.

Фото 06

Начинку из сковороды переложить в миску, и когда она немного остынет, смешать с тертым сыром.

Фото 07

Убрать с мяса верхний слой пищевой пленки. На нижнюю сторону пласта мяса выложить начинку.

Фото 08

Приподнимая нижнюю пленку, скрутить мясо рулетом, плотно прижимая.

Фото 09

Получится вот так.

Фото 10

Переложить рулет на лист пищевой бумаги, посыпать солью и перцем. Приподнять края бумаги и соединить сверху и сбоку. Затем завернуть мясо в бумаге в фольгу.

Фото 11

Переложить мясной рулет на противень или в длинную форму для кекса. Запекать мясной рулет в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет был готов через 40 минут.

Аккуратно развернуть бумагу и фольгу, полить рулеты мясным соком, вытопившимся при запекании и оставить еще на несколько минут, чтобы верх рулета хорошо подрумянился. Переложить готовое мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Рулет из свинины с острым перцем халапеньо, беконом и сыром готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ