|
свинина (шейка, окорок или лопатка) - около 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: бекон - 100-150г; лук репчатый - 1 шт.; перец острый (чили или халапеньо) - 1/2 шт.; томатная паста (кетчуп или пассата) - 50г; сыр твердый - 100г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной около 2 см. У меня получилось 3 толстеньких неровных куска. Постарайтесь сделать так, чтобы в каждом ломтике были прослойки жира, так рулет получится сочнее. |

| Теперь готовим начинку. Подкопченный бекон (или грудинку) нарезать маленькими кубиками. Примерно так же мелко порубить лук и перчик халапеньо (если хотите поострее, то перец рубите вместе с семенами). |

| Разделочную доску смочить водой, застелить пищевой пленкой (так она не будет скользить) и сложить внахлест пласты мяса, как показано на фото. |

| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить бекон вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянится лук. Добавит томатную пассату (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Размешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. |

| Накрыть мясо вторым слоем пищевой пленки и через неё хорошо отбить до толщины 5-7 мм. Видно, что площадь ломтиков на разделочной доске увеличилась в полтора раза. Посыпать отбитый кусок мяса солью и молотым черным перцем. |

| Начинку из сковороды переложить в миску, и когда она немного остынет, смешать с тертым сыром. |

| Убрать с мяса верхний слой пищевой пленки. На нижнюю сторону пласта мяса выложить начинку. |

| Приподнимая нижнюю пленку, скрутить мясо рулетом, плотно прижимая. |

| Получится вот так. |

| Переложить рулет на лист пищевой бумаги, посыпать солью и перцем. Приподнять края бумаги и соединить сверху и сбоку. Затем завернуть мясо в бумаге в фольгу.
|

| Переложить мясной рулет на противень или в длинную форму для кекса. Запекать мясной рулет в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет был готов через 40 минут.
Аккуратно развернуть бумагу и фольгу, полить рулеты мясным соком, вытопившимся при запекании и оставить еще на несколько минут, чтобы верх рулета хорошо подрумянился. Переложить готовое мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Рулет из свинины с острым перцем халапеньо, беконом и сыром готов. Приятного аппетита! |