
| Сварить говяжий бульон. Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца, очищенную морковь, луковицу и зелень. Луковицу можно заранее припечь на сухо (без масла) сковороде, что придаст бульону аромат и цвет. Варить под полуприкрытой крышкой, около 2 часов.
Бульон посолить. |

| Из готового бульона выловить овощи и зелень, выбросить их.
С косточек снять все мясо и вернуть обратно в кастрюлю. Следом отправить овощи. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и провармть примерно 10 минут. Готовый говяжий бульон с овощами разлить по тарелкам и подавать с жареными клёцками. Приятного аппетита! |

| Пока варится бульон, замесить тесто для жареных клецек манделах. Здесь можно посмотреть подробный рецепт. Для теста просеянную муку замешивают с солью и яйцом. Вымешивать, пока оно не станет мягким и гладким.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в жгут толщиной примерно с большой палец и нарезать небольшими кусочками, как на фото.
|

| <>Разогреть растительное масло в небольшой по диаметру посуде с высокими бортиками и выкладывать в масло кусочки теста небольшими порциями. Жарить манделах на сильном огне до золотистого цвета, переворачивая в масле шумовкой.
Всплывшие золотистые шарики теста выловить из масла шумовкой и переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Сразу отправить в горячее масло следующую порцию теста. |