Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говяжий бульон с овощами и жареными клецками

Автор: Елена Покровская

Говяжий бульон с овощами и жареными клецками. Фото-рецепт

для бульона: говядина на кости (лучше грудинка) - 500г; вода - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; кабачок (цукини) - 1 шт. (небольшой); для теста: яйцо - 2 шт.; мука - 170г; соль - 1 ч.л.; масло растительное рафинированное для фритюра.

Фото 01

Приготовить овощи для бульона. Морковь и кабачок натереть на терке соломкой (как для корейской моркови).

Фото 02

Сварить говяжий бульон. Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить примерно 2 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, варить, снимая пену. После того, как пена перестанет образовываться, добавить горошины душистого перца, очищенную морковь, луковицу и зелень. Луковицу можно заранее припечь на сухо (без масла) сковороде, что придаст бульону аромат и цвет. Варить под полуприкрытой крышкой, около 2 часов.

Бульон посолить.

Фото 03

Из готового бульона выловить овощи и зелень, выбросить их.

С косточек снять все мясо и вернуть обратно в кастрюлю. Следом отправить овощи. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и провармть примерно 10 минут. Готовый говяжий бульон с овощами разлить по тарелкам и подавать с жареными клёцками. Приятного аппетита!

Фото 04

Пока варится бульон, замесить тесто для жареных клецек манделах. Здесь можно посмотреть подробный рецепт. Для теста просеянную муку замешивают с солью и яйцом. Вымешивать, пока оно не станет мягким и гладким.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в жгут толщиной примерно с большой палец и нарезать небольшими кусочками, как на фото.

Фото 05

<>Разогреть растительное масло в небольшой по диаметру посуде с высокими бортиками и выкладывать в масло кусочки теста небольшими порциями. Жарить манделах на сильном огне до золотистого цвета, переворачивая в масле шумовкой.

Всплывшие золотистые шарики теста выловить из масла шумовкой и переложить на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Сразу отправить в горячее масло следующую порцию теста.

 
 

Проверено на Готовим.РУ