|
рис для суши - 200г; вода - 450 мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л.; водоросли конбу - 5 см; лист нори - 6 шт.; форель малосольная - 120г; свекла - 1 шт.; сыр творожный - 120г.
|

| Заранее сварить или запечь в духовке свеклу.
Приготовить рис для суши. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и «порубить» плоской деревянной ложкой или лопаткой. Рис для суши готов.
|

| Вареную/запеченную свеклу нарезать тонкими пластинами. Делать это удобнее овощечисткой.
Ломтики малосольной форели нарезать полоскам шириной около 1.5-2 см. |

| На бамбуковый коврик уложить лист нори матовой (шероховатой) стороной вниз. На него положить рис, равномерно распределяя его примерно на половину нори толщиной около 5-7 мм. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваю их в уксусной воде. |

| На край слоя риса положить свеклу, |

| на свеклу - рыбу, |

| а рядом с рыбой выложить полосочкой творожный сыр. |

| Приподнять нижний край бамбукового коврика, скручивают лист нори. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. |

| Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать маки суши толщина около 1-1.5 см). Для удобства можно положить рядом сразу 2 ролла и нарезать суши. Так они получатся одинаковыми по размеру и будут красивее смотреться на тарелке. Маки суши со свеклой, соленой форелью и творожным сыром готовы. Приятного аппетита! |