|
свёкла - 1 шт. (крупная); капуста морская (консервированная) - 1 банка; огурец маринованный - 2 шт.; форель малосольная (форель или сельдь) - 120г; для салатной заправки: соус соевый - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
|

| Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 190С. В моей духовке на это ушло примерно 50 минут. Если не хотите возиться с запеканием, просто сварите свеклу в подсоленной воде.
После того как свекла остынет, очистить её и натереть на крупной терке (или соломкой). |

| Маринованный или соленый огурец натереть на крупной терке (или соломкой), хорошо отжать и добавить к свекле. |

| С консервированной морской капусты (у меня баночка стандартного размера салат из морской капусты «Дальневосточный») слить всю жидкость. Обязательно сделайте это, иначе салат получится водянистый. Переложить морскую капусту в салатник. |

| Туда же отправить нарезанную полосками малосольную форель. |

| Остается только заправить салат соусом, для которого просто смешайте в небольшой миске соевый соус с растительным маслом и сушеным чесноком. |

| Полить салат заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |