Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свеклы с морской капустой и соленой форелью

Автор: Елена Покровская

Салат из свеклы с морской капустой и соленой форелью . Фото-рецепт

свёкла - 1 шт. (крупная); капуста морская (консервированная) - 1 банка; огурец маринованный - 2 шт.; форель малосольная (форель или сельдь) - 120г; для салатной заправки: соус соевый - 2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.

Фото 01

Свеклу вымыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке при 190С. В моей духовке на это ушло примерно 50 минут. Если не хотите возиться с запеканием, просто сварите свеклу в подсоленной воде.

После того как свекла остынет, очистить её и натереть на крупной терке (или соломкой).

Фото 02

Маринованный или соленый огурец натереть на крупной терке (или соломкой), хорошо отжать и добавить к свекле.

Фото 03

С консервированной морской капусты (у меня баночка стандартного размера салат из морской капусты «Дальневосточный») слить всю жидкость. Обязательно сделайте это, иначе салат получится водянистый. Переложить морскую капусту в салатник.

Фото 04

Туда же отправить нарезанную полосками малосольную форель.

Фото 05

Остается только заправить салат соусом, для которого просто смешайте в небольшой миске соевый соус с растительным маслом и сушеным чесноком.

Фото 06

Полить салат заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ