|
фарш (говяжий или смешанный) - 300г; лук - 1 шт.; огурец маринованный - 2 шт. (среднего размера); помидоры черри - 4-5 шт.; салат «Айсберг» - 5 листов; сыр чеддер - около 70г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; мёд жидкий - 1/2 ч.л.; паприка молотая (копчёная) - 1 щепотка; масло растительное для жарки.
|

| Приготовление салата лучше начинать с соуса. Он должен немного настояться, чтобы его вкус полностью раскрылся.
Майонез размешать с кетчупом и горчицей. Горчица подойдет любая на ваш вкус.
|

| Примешать щепотку копченой паприки для придания легкого аромата копчёностей. Всё, соус для салата готов. Оставить его при комнатной температуре, пока будем готовить остальные ингредиенты для салата. |

| Добавить для сладости жидкий мёд. |

| Подготовить овощи. Нарезать огурцы кружочками, помидоры черри - четвертинками, салат айсберг - порвать руками.
Натереть сыр чеддер на крупной тёрке.
|

| Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить фарш, обжарить фарш до готовности, посолить и поперчить по вкусу. |

| Обязательно переложить обжаренный фарш на бумажное полотенце! Надо убрать лишнее масло из салата, что положительно повлияет на вкус. |

| В салатник сложить все овощи, можно немного дополнительно посолить. Помним, что у нас в салате будет соус. |

| Добавить к овощам тертый сыр. Вместо чеддера можно взять другой похожий по вкусу сыр. |

| Переложить в салатник жареный фарш (он ещё будет тёплый), перемешать. |

| Полить соусом, снова аккуратно перемешать, чтобы он равномерно распределился среди других ингредиентов салата. Готово! Салат «Биг Мак» с фаршем подавать сразу. Приятного аппетита! |