|
фарш мясной - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для начинки: рис - 150г; яйцо - 2-3 шт.; масло сливочное - около 30г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный. |

| Сначала приготовить начинку для рулетиков. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 13 минут. За это время крупа дойдет почти до полной готовности. При желании рис промыть и откинуть на сито, дать воде полностью стечь.
Смешать вареный рис с мелко нарезанным вареным яйцом и рубленой зеленью, примешать мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для мясных рулетиков из фарша готова. |

| Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм. Я для надежности раскатывала фарш скалкой, слой получился идеально ровный. |

| От край прямоугольника из фарша (с меньшей стороны) отступить примерно 3 см и выложить столовой ложкой рисовую начинку с яйцом и зеленью. Сформировать из начинки небольшой валик, как показано на фото. |

| Приподнять край пленки, подкрутить фарш на начинку, чтобы получился валик. |

| Хорошенько придавить валик через пленку. |

| Потом аккуратно снять пленку с валика и прорезать вдоль его края, отделяя таким образом от остального фарша. |

| Получившийся валик разрезать на 1-2 рулетика. Проделать то же самое с остальным фаршем и начинкой. |

| Переложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Верх рулетиков можно дополнительно смазать растительным маслом или сметаной. |

| Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Не отвлекайтесь от готовки, как я. Иначе рулетики получатся слишком загорелыми. Готовые рулетики из фарша с рисом и яйцом подавать горячими с овощным салатом. Приятного аппетита! |