Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом

Автор: Елена Покровская

Мясные рулетики из фарша с рисом и яйцом. Фото-рецепт

фарш мясной - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для начинки: рис - 150г; яйцо - 2-3 шт.; масло сливочное - около 30г; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.

Фото 02

Сначала приготовить начинку для рулетиков. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 13 минут. За это время крупа дойдет почти до полной готовности. При желании рис промыть и откинуть на сито, дать воде полностью стечь.

Смешать вареный рис с мелко нарезанным вареным яйцом и рубленой зеленью, примешать мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка для мясных рулетиков из фарша готова.

Фото 03

Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм. Я для надежности раскатывала фарш скалкой, слой получился идеально ровный.

Фото 04

От край прямоугольника из фарша (с меньшей стороны) отступить примерно 3 см и выложить столовой ложкой рисовую начинку с яйцом и зеленью. Сформировать из начинки небольшой валик, как показано на фото.

Фото 05

Приподнять край пленки, подкрутить фарш на начинку, чтобы получился валик.

Фото 06

Хорошенько придавить валик через пленку.

Фото 07

Потом аккуратно снять пленку с валика и прорезать вдоль его края, отделяя таким образом от остального фарша.

Фото 08

Получившийся валик разрезать на 1-2 рулетика. Проделать то же самое с остальным фаршем и начинкой.

Фото 09

Переложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Верх рулетиков можно дополнительно смазать растительным маслом или сметаной.

Фото 10

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Не отвлекайтесь от готовки, как я. Иначе рулетики получатся слишком загорелыми. Готовые рулетики из фарша с рисом и яйцом подавать горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ