|
фарш мясной - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: бекон - 100г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; перец острый (чили или халапеньо) - 1/2 шт.; томатная паста (кетчуп или пассата) - 50г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный. |

| Приготовить начинку для мясных рулетиков. Подкопченный бекон (или грудинку) нарезать маленькими кубиками. Примерно так же мелко порубить репчатый лук, сладкий перец и перчик халапеньо или чили (если хотите поострее, то перец рубите вместе с семенами). |

| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить бекон вместе с луком и перцами. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянится лук. Добавит томатную пассату (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Размешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Начинка готова. |

| Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм. Я для надежности раскатывала фарш скалкой, слой получился идеально ровный. |

| От край прямоугольника из фарша (с меньшей стороны) отступить примерно 3 см и выложить столовой ложкой начинку. Сформировать из неё небольшой валик, как показано на фото. |

| Приподнять край пленки, подкрутить фарш на начинку, чтобы получился валик. Хорошенько придавить его через пленку. Потом аккуратно снять пленку с валика и прорезать вдоль его края, отделяя таким образом от остального фарша. |

| Получившийся рулет разрезать на 2-3 небольших рулетика.
Проделать то же самое с остальным фаршем и начинкой. |

| Переложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Верх рулетиков можно дополнительно смазать растительным маслом или сметаной, чтобы быстрее образовалась румяная корочка. |

| Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Не отвлекайтесь от готовки, как я. Иначе рулетики получатся слишком загорелые. Готовые рулетики из фарша с начинкой из бекона со сладким и острым перцем подавать горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |