Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем

Автор: Елена Покровская

Мясные рулетики из фарша с жареным беконом и перцем. Фото-рецепт

фарш мясной - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: бекон - 100г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; перец острый (чили или халапеньо) - 1/2 шт.; томатная паста (кетчуп или пассата) - 50г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.

Фото 02

Приготовить начинку для мясных рулетиков. Подкопченный бекон (или грудинку) нарезать маленькими кубиками. Примерно так же мелко порубить репчатый лук, сладкий перец и перчик халапеньо или чили (если хотите поострее, то перец рубите вместе с семенами).

Фото 03

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить бекон вместе с луком и перцами. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянится лук. Добавит томатную пассату (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Размешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Начинка готова.

Фото 04

Рабочую поверхность смочить водой, застелить пищевой пленкой. Выложить на пленку фарш, равномерно распределить слоем толщиной около 5 мм. Я для надежности раскатывала фарш скалкой, слой получился идеально ровный.

Фото 05

От край прямоугольника из фарша (с меньшей стороны) отступить примерно 3 см и выложить столовой ложкой начинку. Сформировать из неё небольшой валик, как показано на фото.

Фото 06

Приподнять край пленки, подкрутить фарш на начинку, чтобы получился валик. Хорошенько придавить его через пленку. Потом аккуратно снять пленку с валика и прорезать вдоль его края, отделяя таким образом от остального фарша.

Фото 07

Получившийся рулет разрезать на 2-3 небольших рулетика.

Проделать то же самое с остальным фаршем и начинкой.

Фото 08

Переложить мясные рулетики в смазанную маслом форму для запекания. Верх рулетиков можно дополнительно смазать растительным маслом или сметаной, чтобы быстрее образовалась румяная корочка.

Фото 09

Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 20 минут. Не отвлекайтесь от готовки, как я. Иначе рулетики получатся слишком загорелые. Готовые рулетики из фарша с начинкой из бекона со сладким и острым перцем подавать горячими с овощным салатом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ