|
иваси (дальневосточная сардина) - 500г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: мука - 4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
|

| Сардины иваси заранее разморозить в холодильнике. У каждой рыбины отрезать все плавники, включая хвостовой, затем вспороть брюшко и удалить внутренности. Каждую сардинку промыть под холодной проточной водой, удалить черную пленку внутри брюшка и обсушить бумажными полотенцами.
|

| Тонким ножом сделать надрез вокруг головы рыбы и потянуть на себя со стороны брюшка. Позвоночник легко отделиться от филе вместе со всеми косточками. То же самое проделать с остальной рыбой. |

| На плоскую тарелку насыпать 2 ст.л. муки, добавить немного соли и молотого перца. Каждое филе иваси обвалять в муке. |

| В глубокой тарелке взбить венчиком или вилкой яйца, посолить и поперчить. Стряхнуть с иваси излишки муки и опустить во взбитое яйцо.
|

| Переложить рыбу в яйцо на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне, пока панировка не подрумянится сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить до готовности с другой стороны.
Готовую жареную рыбу в яйце сначала переложить на бумажные полотенце,чтобы убрать излишек жира, после чего можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |