Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Темпура тофу

Автор: Елена Покровская

Темпура тофу. Фото-рецепт

тофу - 200г; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для фритюра.

Фото 01

Тофу нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем.

Фото 02

Приготовить кляр-темпуру. Для этого в миске подходящего объема смешать все сухие ингредиенты.

Фото 03

Размешивая венчиком (или ложкой), влить ледяную газированную воду и водку.

Фото 04

Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить.

Фото 05

Разогреть примерно 200 мл растительного масла.

Каждый кусочек тофу обмакнуть в тесто для темпуры.

Фото 06

Осторожно перенести кусочек тофу в тесте в разогретое масло. Жарить во фритюре в течение 1-2 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

Фото 07

Переложить темпуру тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать тофу в хрустящем тесте сразу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ