|
тофу - 200г; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для фритюра.
|

| Тофу нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Каждый кусочек обсушить бумажным полотенцем. |

| Приготовить кляр-темпуру. Для этого в миске подходящего объема смешать все сухие ингредиенты. |

| Размешивая венчиком (или ложкой), влить ледяную газированную воду и водку. |

| Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. |

| Разогреть примерно 200 мл растительного масла.
Каждый кусочек тофу обмакнуть в тесто для темпуры. |

| Осторожно перенести кусочек тофу в тесте в разогретое масло. Жарить во фритюре в течение 1-2 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. |

| Переложить темпуру тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать тофу в хрустящем тесте сразу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|