Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус к мясу из клюквы с виноградом

Автор: Елена Покровская

Соус к мясу из клюквы с виноградом. Фото-рецепт

клюква - 100г; виноград светлый (без косточек) - 200г; соевый соус - 1-2 ст.л. (или по вкусу); бальзамический уксус - 1 ст.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; вода - около 200 мл; крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Фото 01

Виноград и клюкву перебрать, отделить от веточек, промыть и пересыпать в небольшой ковш или кастрюлю.

Фото 02

Влить к ягодам небольшое количество воды (около 100 мл) и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального, накрыть ковш крышкой и проварить примерно 5 минут, пока клюква и виноград не полопаются и не дадут сок. Дополнительно раздавите ягоды ложкой.

Фото 03

Приправить соевым соусом, молотым черным перцем

Фото 04

и бальзамическим уксусом.

Фото 05

В 150-200 мл холодной воды развести 1 ст.л. (без горки) кукурузного крахмал. Если нет кукурузного, берите картофельный. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить разведенный в воде крахмал в ягодную массу.

Фото 06

Продолжить варить соус на небольшом огне, пока он не начнет закипать и еще 1-2 минуты. Готовый соус к мясу из клюквы с виноградом снять с плиты и можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ