Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные кабачки в крахмале

Автор: Елена Покровская

Жареные кабачки в крахмале. Фото-рецепт

кабачок (цукини) - 1 шт. (небольшой); соль - 1 ч.л.; для панировки: крахмал кукурузный - 5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для фритюра: масло растительное - 200 мл.

Фото 01

Кабачок вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Фото 02

Переложить в подходящую по объему посуду или просто разложить в один слой на разделочной доске. Посыпать ломтики кабачка солью и оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок. После слить из миски сок, которые выделили кабачки, а сами ломтики обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 03

Разогреть растительное масло в небольшой посуде с высокими бортиками.

Небольшими порциями обвалять кабачки в крахмале.

Фото 04

По несколько ломтиков перекладывать кабачки в горячее масло и жарить во фритюре до хрустящей румяной корочки.

Фото 05

Шумовкой достать жареные кабачки из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать на стол горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ