|
кабачок (цукини) - 1 шт. (небольшой); соль - 1 ч.л.; для панировки: крахмал кукурузный - 5 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для фритюра: масло растительное - 200 мл.
|

| Кабачок вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см. |

| Переложить в подходящую по объему посуду или просто разложить в один слой на разделочной доске. Посыпать ломтики кабачка солью и оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок. После слить из миски сок, которые выделили кабачки, а сами ломтики обсушить на бумажных полотенцах. |

| Разогреть растительное масло в небольшой посуде с высокими бортиками.
Небольшими порциями обвалять кабачки в крахмале.
|

| По несколько ломтиков перекладывать кабачки в горячее масло и жарить во фритюре до хрустящей румяной корочки. |

| Шумовкой достать жареные кабачки из масла, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать на стол горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита! |