|
булочки для бургеров - 6 шт.; сыр - 6 ломтиков; для фрикаделек: фарш мясной (говяжий или смешанный) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; мёд жидкий - 1/2 ч.л.; паприка молотая (копчёная) - 1 щепотка; для овощного салата: салат Айсберг (или латук); помидоры; лук красный.
|

| В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.
Отделять от фарша по небольшому кусочку и скатывать фрикадельки. Число фрикаделек должно быть четно 6, чтобы в каждом бургере было по 3-4 фрикадельки. |

| Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой фрикадельки и отправить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Этого достаточно для готовности мясных фрикаделек. Можно запекать их прямо на противне, застеленным пекарской бумагой (без формы). |

| Подготовить овощи для бургера: помидорки черри разрезать пополам, салат Цезарь порвать руками, сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатник, перемешать, но не солить. Для этого у нас будет соус. |

| Приготовить соус Бургер, просто смешав все перечисленные для его приготовления ингредиенты. Посмотреть рецепт полностью здесь. Полить соусом овощи в салатнике, аккуратно перемешать. |

| Всё готово, можно собирать бургер. Булочки разрезать пополам, подсушить их на сковороде (без масла). |

| На половинки булочек положить ломтики сыра и салат. |

| Разложить по 3-4 фрикадельки |

| и накрыть второй половинкой булочки. Можно соединить половинки булочек шпажками и можно подавать на стол. Бургеры с фрикадельками готовы. Приятного аппетита! |