Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бургеры с фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Бургеры с фрикадельками. Фото-рецепт

булочки для бургеров - 6 шт.; сыр - 6 ломтиков; для фрикаделек: фарш мясной (говяжий или смешанный) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; мёд жидкий - 1/2 ч.л.; паприка молотая (копчёная) - 1 щепотка; для овощного салата: салат Айсберг (или латук); помидоры; лук красный.

Фото 01

В домашний фарш из свинины с говядиной (или с курицей) положить пассеровку из моркови с луком, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч.л. сахара и вымешивать, пока фарш не станет вязкий и однородный.

Отделять от фарша по небольшому кусочку и скатывать фрикадельки. Число фрикаделек должно быть четно 6, чтобы в каждом бургере было по 3-4 фрикадельки.

Фото 02

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой фрикадельки и отправить в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Этого достаточно для готовности мясных фрикаделек. Можно запекать их прямо на противне, застеленным пекарской бумагой (без формы).

Фото 03

Подготовить овощи для бургера: помидорки черри разрезать пополам, салат Цезарь порвать руками, сладкий салатный лук порезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в салатник, перемешать, но не солить. Для этого у нас будет соус.

Фото 04

Приготовить соус Бургер, просто смешав все перечисленные для его приготовления ингредиенты. Посмотреть рецепт полностью здесь. Полить соусом овощи в салатнике, аккуратно перемешать.

Фото 05

Всё готово, можно собирать бургер. Булочки разрезать пополам, подсушить их на сковороде (без масла).

Фото 06

На половинки булочек положить ломтики сыра и салат.

Фото 07

Разложить по 3-4 фрикадельки

Фото 08

и накрыть второй половинкой булочки. Можно соединить половинки булочек шпажками и можно подавать на стол. Бургеры с фрикадельками готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ