|
тофу - 100-150г; тыква (запеченная) - 200г; помидоры черри - 5-6 шт.; салат зеленый (айсберг) - по вкусу; лук красный - 1/2 in/; для салатной заправки: масло растительное - 2 ст.л.; лимон (сок) - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мёд цветочный (жидкий) - 1/2 ч.л.
|

| Примерно так же нарезать соевый сыр тофу, предварительно обсушив его бумажным полотенцем. |

| Заранее приготовить тыкву. Её можно очистить и довести до готовности в микроволновке (10 минут при максимальной мощности). Или запечь в духовке, как описано в этом рецепте.
Готовую мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, как на фото. |

| Для салатной заправки взбить в миске венчиком растительное масло со свежевыжатым соком лимона, солью, молотым перцем и мёдом. Попробуйте соус, и по вкусу добавьте еще соли или мёда. |

| В салатник отправить кусочки тыквы, тофу, листья зеленого салата, порвав их на несколько частей, |

| разрезанные пополам помидоры черри и тонко нарезанный красный салатный лук. |

| Полить соусом салат, аккуратно перемешать. Овощной салат из тофу с печеной тыквой готов. Его можно подавать не только как закуску, но и как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита! |