Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца с тыквой и беконом

Автор: Елена Покровская

Пицца с тыквой и беконом. Фото-рецепт

для теста: молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока); мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: бекон подкопченный - 100г; тыква - 150г; сыр творожный - около 100г; чеснок - 2 зубчика; лук красный - 1/4 шт.; сыр твердый (пармезан) - около 30г; мвсло растительное для жарки; масло сливочное - 10г; тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.

Фото 01

здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Приготовить топпинг/начинку для пиццы. Тыкву разрезать пополам (у меня была сорт баттернат), вычистить семена, срезать кожуру.

Фото 02

Подкопченный бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем - квадратиками.

Фото 03

Очищенную мякоть тыквы нарезать тонкими пластинами. Удобнее всего делать это овощечисткой.

Фото 04

В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Переложить в сковороду ломтики тыквы и, помешивая, готовить на небольшом огне до готовности. Примерно через 5 минут мякоть тыквы будет готова.

Фото 05

Посолить, приправить измельченным чесноком и сушеным тимьяном. Снять с плиты и дать тыкве остыть.

Фото 06

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.

Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Если не уверены в её качестве, то смажьте её растительным маслом и припудрите мукой. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.

Фото 07

Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм.

Фото 08

Разложить по тесту чайной ложкой кусочки творожного сыра.

Фото 09

На сыр выложить обжаренную с чесноком тыкву.

Фото 10

Поверх тыквы разбросать салатный красный лук, бекон.

Фото 11

Посыпать пиццу тертым твердым сыром и отправить вместе с бумагой, на которой раскатывали тесто, на горячий противень.

То же самое проделать со второй частью теста и мясной нарезкой.

Фото 12

Противень с пиццей поставьте в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 7-10 минут. За это пицца дойдет до полной готовности, края подрумянятся. Готовую пиццу с тыквой и беконом вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ