|
для теста: молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока); мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: бекон подкопченный - 100г; тыква - 150г; сыр творожный - около 100г; чеснок - 2 зубчика; лук красный - 1/4 шт.; сыр твердый (пармезан) - около 30г; мвсло растительное для жарки; масло сливочное - 10г; тимьян (сушеный) - 1/4 ч.л.
|

| здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.
Приготовить топпинг/начинку для пиццы. Тыкву разрезать пополам (у меня была сорт баттернат), вычистить семена, срезать кожуру. |

| Подкопченный бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем - квадратиками. |

| Очищенную мякоть тыквы нарезать тонкими пластинами. Удобнее всего делать это овощечисткой. |

| В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Переложить в сковороду ломтики тыквы и, помешивая, готовить на небольшом огне до готовности. Примерно через 5 минут мякоть тыквы будет готова. |

| Посолить, приправить измельченным чесноком и сушеным тимьяном. Снять с плиты и дать тыкве остыть. |

| Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).
Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части.
Переложить половину теста на пекарскую бумагу. Если не уверены в её качестве, то смажьте её растительным маслом и припудрите мукой. Оставшееся тесто прикройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало.
|

| Растянуть тесто на пекарской бумаге толщиной около 5 мм. |

| Разложить по тесту чайной ложкой кусочки творожного сыра. |

| На сыр выложить обжаренную с чесноком тыкву. |

| Поверх тыквы разбросать салатный красный лук, бекон. |

| Посыпать пиццу тертым твердым сыром и отправить вместе с бумагой, на которой раскатывали тесто, на горячий противень.
То же самое проделать со второй частью теста и мясной нарезкой.
|

| Противень с пиццей поставьте в нижнюю часть духовки и запекайте примерно 7-10 минут. За это пицца дойдет до полной готовности, края подрумянятся. Готовую пиццу с тыквой и беконом вместе с бумагой перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |