Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лодочки из теста с тыквой и беконом

Автор: Елена Покровская

Лодочки из теста с тыквой и беконом. Фото-рецепт

для теста: молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока); мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: бекон подкопченный - 200г; тыква - 350г; чеснок - 1 головка; творожный сыр - 50г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для булочек.

Для начинки заранее запечь чеснок: у головки чеснока срезать начинку, положить на фольгу, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при 180С примерно 40 минут, после чего оставить остывать в фольге.

Тыкву разрезать пополам (у меня была сорт баттернат), вычистить семена, срезать кожуру.

Фото 02

Очищенную тыкву натереть на тёрке соломкой (или просто на крупной тёрке).

Подкопченный бекон мелко нарезать.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить тертую тыкву и обжаривать на небольшом огне до мягкости. Чтобы тыква не подгорала, можно добавить несколько столовых ложек воды.

Фото 04

К готовой тыкве переложить бекон и, помешивая, готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты, пусть начинка немного остынет.

Фото 05

Приготовить намазку для булочек: в небольшой посуде смешать творожный сыр, яйцо и очищенный запеченный чеснок. Посолить по вкусу.

Фото 06

Подошедшее тесто переложить на доску.

Фото 07

Разделить тесто на 6 частей. Из каждой раскатать овал толщиной 5-7 мм.

Фото 08

В центр овала положить 2-3 ст.л. начинки

Фото 09

и свернуть рулетиком.

Фото 10

Уложить рулетик швом вниз

Фото 11

и сделать на нем разрез, не доходя до самого дна. Кончики соединить, чтобы придать булочкам форму лодочек.

Фото 12

Переложить лодочки из теста на застеленный пекарской бумагой противень и в ценрт каждой добавить по 1-2ч.л. чесночной намазки.

Фото 13

Края булочки тоже смазать чесночной смесью.

Фото 14

Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Готовые лодочки с тыквой и беконом смазать молоком или сливочным маслом, дать отдохнуть под салфеткой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ