|
для теста: молоко - 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока); мука - 300-350г; масло растительное - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 7г (2.5 ч.л.); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: бекон подкопченный - 200г; тыква - 350г; чеснок - 1 головка; творожный сыр - 50г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
|

| здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для булочек.
Для начинки заранее запечь чеснок: у головки чеснока срезать начинку, положить на фольгу, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при 180С примерно 40 минут, после чего оставить остывать в фольге.
Тыкву разрезать пополам (у меня была сорт баттернат), вычистить семена, срезать кожуру. |

| Очищенную тыкву натереть на тёрке соломкой (или просто на крупной тёрке).
Подкопченный бекон мелко нарезать. |

| В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить тертую тыкву и обжаривать на небольшом огне до мягкости. Чтобы тыква не подгорала, можно добавить несколько столовых ложек воды. |

| К готовой тыкве переложить бекон и, помешивая, готовить еще 1-2 минуты. Снять сковороду с плиты, пусть начинка немного остынет. |

| Приготовить намазку для булочек: в небольшой посуде смешать творожный сыр, яйцо и очищенный запеченный чеснок. Посолить по вкусу. |

| Подошедшее тесто переложить на доску. |

| Разделить тесто на 6 частей. Из каждой раскатать овал толщиной 5-7 мм. |

| В центр овала положить 2-3 ст.л. начинки |

| и свернуть рулетиком. |

| Уложить рулетик швом вниз |

| и сделать на нем разрез, не доходя до самого дна. Кончики соединить, чтобы придать булочкам форму лодочек. |

| Переложить лодочки из теста на застеленный пекарской бумагой противень и в ценрт каждой добавить по 1-2ч.л. чесночной намазки. |

| Края булочки тоже смазать чесночной смесью. |

| Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Готовые лодочки с тыквой и беконом смазать молоком или сливочным маслом, дать отдохнуть под салфеткой и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |