Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Поджарка из иваси с овощами

Автор: Елена Покровская

Поджарка из иваси с овощами. Фото-рецепт

иваси - около 700г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; для подачи: зелень свежая (петрушка) - 2-3 веточки.

Фото 01

У тушек иваси срезать плавники, вспороть брюшки и выпотрошить. Поддев тонким ножом позвоночник, вытянуть его вместе с реберными костями и головой. Получатся вот такие филе иваси, как на фото. Можно их не мыть, а промокнуть бумажными полотенцами, после чего посолить и поперчить.

Фото 02

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм, морковь натереть соломкой или на крупной терке.

Фото 03

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить рыбное филе сначала с одной стороны,

Фото 04

потом - с другой. Рыбка аппетитно подрумянится, но жарить до готовности её не надо.

Фото 05

К обжаренной рыбе добавить сначала лук, потомить его на небольшом огне вместе с рыбой.

Фото 06

Затем отправить в сковороду морковь. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 07

Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени аккуратно помешивая, чтобы филе совсем не раскрошилось, примерно 5 минут. Готовую поджарку из рыбы с луком и морковью переложить на тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ