|
иваси - около 700г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; для подачи: зелень свежая (петрушка) - 2-3 веточки.
|

| У тушек иваси срезать плавники, вспороть брюшки и выпотрошить. Поддев тонким ножом позвоночник, вытянуть его вместе с реберными костями и головой. Получатся вот такие филе иваси, как на фото. Можно их не мыть, а промокнуть бумажными полотенцами, после чего посолить и поперчить. |

| Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм, морковь натереть соломкой или на крупной терке. |

| Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить рыбное филе сначала с одной стороны, |

| потом - с другой. Рыбка аппетитно подрумянится, но жарить до готовности её не надо. |

| К обжаренной рыбе добавить сначала лук, потомить его на небольшом огне вместе с рыбой. |

| Затем отправить в сковороду морковь. Посолить, поперчить по вкусу. |

| Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени аккуратно помешивая, чтобы филе совсем не раскрошилось, примерно 5 минут. Готовую поджарку из рыбы с луком и морковью переложить на тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью, и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |