|
тыква (сорт баннернат, конфетка) - 500г; картофель - 2 шт. (некрупный); бекон подкопченный - 150г; сливки (жирность 20%) - 150-200г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное для жарки; бульон овощной (или вода) - около 1 л; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
|

| Подготовить продукты для супа. Картофель и тыкву очистить, нарезать кубиками.
Лук мелко порубить. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, снять кожуру, мелко нарезать. |

| Подкопченный бекон нарезать маленькими кубиками. У меня бекон уже был нарезан пластинами, поэтому просто порубила его помельче. |

| В кастрюле для супа разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нем лук. Затем добавить бекон и. помешивая, обжаривать бекон до румянца. Отложить на отдельную тарелку 2-3 ст.л. жареного бекона. Его буду использовать для украшения готового супа. |

| В кастрюлю с обжаренным беконом положить нарезанный кубиками картофель и тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты. |

| По вкусу посолить, приправить молотым черным перцем и кориандром. |

| Залить овощи в кастрюле водой (или бульоном). Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 20 минут. |

| За это время картофель и тыква полностью разварятся. |

| Снять кастрюлю с плиты, дать супу немного остыть и пюрировать погружным блендером. Густоту тыквенного супа-пюре регулируйте по своему вкусу. |

| Кастрюлю с супом-пюре из тыквы с беконом вернуть на плиту, прогреть и влить сливку. Добавить, если надо, ещё соли и прогреть суп. Готовый тыквенный суп-пюре со сливками разлить по тарелкам, каждую порцию украсить сливками, положить немного жареного бекона, который ранее отложили, и посыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита! |