|
дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; вода - 200 мл; сливочное масло - 40г; для начинки: печень куриная - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; масло растительное для жарки; дополнительно: творожный сыр (или скир) - 100г; яйцо – 1 шт.
|

| Замесить тесто на сухих дрожжах. Я замешиваю его в хлебопечке в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.
Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза).
Пока подходит тесто, подготовить начинку. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами. |

| Затем нарезать небольшими кусочками. |

| В сковороду влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу. |

| Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить. |

| К этому времени подойдет тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну половину переложить в миску подходящего объема, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете работать со второй половиной теста. Её разделить на 5-6 примерно равных частей.
Каждую часть скатать в шарик, прикрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки минимум на 30 минут (пока будете готовить котлеты для начинки). |

| Добавить 2/3 заливки к печени, перемешать. |

| Раскатать шарики из теста на лепешки диаметром около 15 см. |

| В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки из куриной печени. |

| Сделать ножом прорези в тесте с двух сторон от начинки. |

| Правый край теста переложить налево, а левый - направо, чтобы начинка оказалась в центре прорези. |

| Получатся вот такие булочки-лапти или плетенки. То же самое проделать с оставшимися тесто и начинкой. |

| Сформованный булочки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать булочки оставшейся заливкой, используя для этого кулинарную кисть.
Запекать в разогретой до 200С духовке примерно 10 минут. Затем снизить нагрев до 190С и печь до полной готовности. В моей духовке булочки с куриной печенью были готовы в общей сложности через 15 минут. Можно подавать к столу. Приятного аппетита! |