|
печень куриная - 400г; тыква - 500г; соль - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки; для панировки: мука - 4 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.
|

| Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками примерно того же размера, что и печень.
Лук и чеснок мелко порубить. |

| В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нём лук с чесноком. Следом добавить кусочки тыквы. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Посолить, приправить молотым кориандром. |

| Влить в сковороду с тыквой примерно полстакана воды, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить на слабом огне до мягкости тыквы. |

| Куриную печень промыть, сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем воду слить, а печень откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки, как на фото. |

| Когда тыква будет готова, лопаткой отодвинуть её к самому краю сковороды. На освободившуюся часть дна сковороды налить еще немного растительного масла и прогреть его. |

| В глубокой миске смешать муку с солью и молотым черным перцем. По частям обвалять в муке кусочки печени |

| и обжаривать небольшими порциями со всех сторон до появления корочки. Обжаренную печень сдвигать к тыкве и добавлять следующую порцию. |

| Когда вся куриная печень будет готова, перемешать её с тыквой. Посыпать рубленой свежей зеленью и можно подавать на стол. Жаренная печень с тыквой готова. Приятного аппетита! |