Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофель кусочками, приготовленный с бульоном в микроволновке

Автор: Елена Покровская

Картофель кусочками, приготовленный с бульоном в микроволновке. Фото-рецепт

картофель - 500г; бульон мясной - 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая (укроп, лук зеленый, петрушка).

Фото 01

Картофель очистить и насквозь проткнуть тонким ножом. Выбирайте некрупные клубни, они быстрее и равномернее сварятся в микроволновке.

Фото 02

Сложить картофель в пакет, завязать его и проткнуть в нескольких местах.

Уложить пакет с картофелем в поддон микроволновки и готовить при максимальной мощности 10 минут. Если картофель мелкий, хватит и 7 минут.

Фото 03

Спустя 10 минут проверить готовность картофеля.

Фото 04

В принципе, это уже готовый гарнир, но мы немного поколдуем, сделаем ещё вкуснее. Картофель нарезать толстыми кружочками, примерно 2 см толщиной. Выложить кружочки картофеля внахлест на дно плоской формы. Можно немного посолить и поперчить.

Фото 05

Залить картофель в форме горячим мясным бульоном. У меня в морозилке запас бульона из запеченных костей, очень удобно. Прикрыть картофель в бульоне крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут. За это время часть бульона успеет впитаться в картофель, и он станет вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ