Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бочонки с куриной печенью и тыквой

Автор: Елена Покровская

Бочонки с куриной печенью и тыквой. Фото-рецепт

дрожжи сухие (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; молоко - 100 мл; вода - 200 мл; сливочное масло - 40г; для начинки: печень куриная - 300г; тыква - 300г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль – по вкусу; перец черный (молотый) – по вкусу; зелень свежая (петрушка) - 5 веточек; масло растительное для жарки; дополнительно: творожный сыр (или скир) - 100г; яйцо – 1 шт.

Фото 01

Приготовить начинку для ватрушек. Куриную печень промыть, сложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть печень на дуршлаг, и когда вода стечет, обсушить ошпаренную печенку бумажными полотенцами. Затем нарезать небольшими кусочками.

Фото 02

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками примерно того же размера, что и печень.

Лук и чеснок мелко порубить.

Фото 03

Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.

Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить мягкое сливочное масло маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.

За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза).

Фото 04

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать на лук с чесноком, переложить в сковороду с луком тыкву. Помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Посолить, приправить молотым кориандром и влить примерно полстакана воды. Накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости тыквы. Готовую тыквы переложить со сковороды в миску.

Фото 05

Сковороду протереть бумажным полотенцем, влить 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень, помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 06

Для заливки смешать яйцо с творожным сыром (или с исландским сыром скир). Смесь немного посолить.

Фото 07

Жареную куриную печень переложить в миску с тыквой. Добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Фото 08

Половину заливки вылить в начинку, остальную - отставить на время в сторону. Её будем использовать чуть позже.

Фото 09

К этому времени тесто подойдет.

Включить духовку на 200С. На дно духовки поставить глубокую сковороду или другу подходящую посуду.

Фото 10

Переложить его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, собрать в шар и разделить на 12 примерно одинаковых кусочков.

Фото 11

Каждый кусочек сначала скатать в шар,

Фото 12

затем - в лепешку диаметром около 15 см.

Фото 13

В центр лепешки положить 2 ст.л. начинки.

Фото 14

Приподнимая края теста, защипить их по кругу, оставляя в центре отверстие. Чем меньше отверстие, тем выше будет бочонок. Если оставить отверстие побольше, то булочка будет похожа на ватрушку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ