|
утиные ножки - 5 шт.; для пряной смеси: морская соль - 2 ст.л.; чеснок - 1 головка; тимьян - 2-3 веточки; лавровый лист - 1-2 шт.; утиный жир - примерно 200г; для соуса: клюква (свежая или замороженная) - 200г; вино красное (сухое) - 40 мл; крахмал кукурузный крахмал - 1 ст.л.; мёд - 2 ч.л.; вода - 100-150 мл; корица (палочка) - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - 2 щепотки.
|

| Приготовить пряную смесь для утиных ножек: смеси смешать морскую соль (или обычную крупную), веточки тимьяна, очищенные и разрезанные на лепестки зубчики чеснока головки чеснока, раскрошенный лавровый лист. Этой смесью натереть утиные ножки, сложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на сутки.
Через сутки стряхнуть с утиных ножек соль и специи, переложить в жаропрочную форму кожей вверх. Промежутки между ножками заполнить чесноком. |

| Растопить утиный жир. |

| Залить им утиные ножки в форме. |

| Поставить форму с утиными ножками в прогретую до 120С духовку на 4 часа. |

| Для гарнира отварить до полуготовности очищенный картофель. Я приготовила его в микроволновке.
Затем нарезать картофелины кружками, |

| разложить на застеленный пекарской бумагой противень, смазать утиным жиром и запечь в разогретой до 190С духовке до золотистой корочки.
|

| Перед подачей утиные ножки поставить под гриль, чтобы кожица лучше зарумянилась.
Утиные ножки конфи переложить на тарелку, гарнировать картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
|

| Пока запекаются утиные ножки конфи, приготовить гарнир и соус. Для соуса перебрать клюкву, промыть под проточной холодной водой и пересыпать в небольшую кастрюлю или сотейник. Готовить на небольшом огне под крышкой, пока большая часть ягод не полопается. После этого влить в сотейник красное вино и прогреть
|

| Добавить палочку корицы, мускатный орех, мёд и оставить кастрюлю на слабом огне, помешивая содержимое, пока масса не начнет закипать. После этого сделать нагрев ещё меньше и варить около 5-7 минут.
|

| Вытащить из кастрюли палочку корицы и влить разведенный в холодной воде крахмал. Проварить на слабом огне еще 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Клюквенный соус с красным вином готов.
|