Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный заварной крем

Автор: Елена Покровская

Тыквенный заварной крем. Фото-рецепт

тыква очищенная (сладкая, сорт «Оранжевое солнце») - 350г; молоко - 250г; яйцо - 1 шт.; крахмал кукурузный - 12г; сахар коричневый - 100г; масло сливочное - 20г; желатин - 1 ч.л.; вода (для желатина) - 2 ст.л.

Фото 01

Подготовить тыкву для крема: очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с 50г коричневого сахара. При 180С тыква будет готова за 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки.

Фото 02

Теперь займемся основой для заварного крема. В миске размешать венчиком яйцо с сахаром и крахмалом.

Фото 03

Разогреть в ковше молоко до появления пара.

Фото 04

Я готовила тыкву в микроволновке. Сначала сложила её в пакет, завязала, сделала небольшой надрез и отправила в микроволновку на максимальную мощность. Через 7 минут тыква была готова.

Затем смешала её с коричневым сахаром и поставила под гриль в микроволновку на 5 минут.

Фото 05

Взбивать не надо! Только размешать до получения более-менее однородной смеси.

Фото 06

Примерно треть молока тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить в смесь яйца, крахмала и сахара. Так мы прогреваем яичную смесь, чтобы не свернулся белок.

Фото 07

Перелить эту массу в ковш с остальным молоком и поставить на плиту.

Фото 08

Постоянно помешивая молочную смесь лопаткой или ложкой, проварить на небольшом огне до получения густого крема. Крем готов, если на лопатке/ложке остается след от пальца, как показано на фото.

Фото 09

Запеченную с сахаром тыкву пробить погружным блендером в пюре. Если хотите полностью избавится от самых мелких кусочков и волокон, то протрите тыквенное пюре через металлическое сито. Я этот шаг пропустила.

Фото 10

Добавить в крем тыквенное пюре, размешать, прогреть на небольшом огне, после чего снять с плиты и пробить погружным блендером.

Фото 11

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть и прогреть до полного растворения желатина. Не кипятить!

Перелить желатин в тыквенный заварной крем, перемешать.

Фото 12

Добавить сливочное масло.

Фото 13

Готовый крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до полного охлаждения. Тыквенный заварной крем готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ