|
для теста: мука - 600г; дрожжи сухие (быстродействующие) - 10г; молоко (теплое) - 250 мл; масло сливочное - 70г; сахар - 100г; яйцо - 2 шт.; ванилин - на кончике ножа; соль - 1 ч.л. (без горки); заварной тыквенный крем: тыква очищенная (сладкая, сорт «Оранжевое солнце») - 350г; молоко - 250г; яйцо - 1 шт.; крахмал кукурузный - 12г; сахар коричневый - 100г; масло сливочное - 20г; желатин - 1 ч.л.; вода (для желатина) - 2 ст.л.
|

| Заварной тыквенный крем удобнее приготовить заранее. Подробный рецепт а показывала здесь .
Замесить тесто для булочек. За основу взяла рецепт теста для синнабонов. Его замешивают с растопленным сливочным маслом. Примерно через 1.5 часа расстойки тесто увеличится в объеме 2-2.5 раза. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. |

| Тесто переложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность. Для удобства разделить на 2 равные части. Половину теста вернуть в миску, накрыть пищевой пленкой, чтоб оно не заветрилось. |

| Остальное тесто разделить на 9-10 примерно равных кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. |

| Шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см. Половину лепешки нарезать ножом на горизонтальные полоски, как показано на фото. |

| На целую половину положить 1 ст.л. (с горкой) заварного тыквенного крема. Больше не кладите, все равно вытечет в духовке. |

| Накрыть крем полосками из теста, подворачивая кончики полосок под низ получившегося рулетика. То же самое проделать с остальным тестом и кремом. |

| Переложить рулетики с кремом на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. |

| Разогреть духовку до 180С.
Через 30 минут смазать рулетики с кремом желтком, разведенным 1 ст.л. молока, и отправить в разогретую духовку. |

| Выпекать рулетики около 15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовые рулетики с заварным тыквенным кремом переложить на блюдо, дать им немного остыть и можно пробовать. Приятного аппетита! |