Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска из авокадо со сливочным маслом и красной икрой

Автор: Елена Покровская

Закуска из авокадо со сливочным маслом и красной икрой. Фото-рецепт

авокадо - 1 шт.; масло сливочное - около 50г; хлеб белый - 4-5 ломтиков; лимон (сок) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; икра красная - по вкусу.

Фото 01

Сливочное масло заранее (примерно за 1 час) достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Спелое авокадо разрезать пополам, убрать косточку и столовой ложки вынуть мякоть.

Фото 02

Переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть.

Фото 03

Размять сначала вилкой, затем - погружным блендером.

Фото 04

Добавить к авокадо размягченное сливочное масло, посолить по вкусу

Фото 05

и еще взбить погружным блендером (или просто размешать вилкой) до получения однородной массы.

Фото 06

У ломтиков белого хлеба срезать корочки и нарезать квадратиками. Какого размера будет бутербродов/тартинка, решайте сами. Я каждый ломтик тостового хлеба разрезала на 4 примерно одинаковые части.

Фото 07

Подсушить ломтики хлеба с двух сторон на сковороде без масла.

Фото 08

На каждый квадратик хлеба положить примерно по 1 ст.л. авокадовой намазки. Распределить её как можно равномернее.

Фото 09

Украсить каждую тартинку красной икрой. Праздничные бутербродики с авокадо, сливочным маслом и икрой готовы к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ