|
авокадо - 1 шт.; масло сливочное - около 50г; хлеб белый - 4-5 ломтиков; лимон (сок) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; икра красная - по вкусу.
|

| Сливочное масло заранее (примерно за 1 час) достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Спелое авокадо разрезать пополам, убрать косточку и столовой ложки вынуть мякоть.
|

| Переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть. |

| Размять сначала вилкой, затем - погружным блендером. |

| Добавить к авокадо размягченное сливочное масло, посолить по вкусу
|

| и еще взбить погружным блендером (или просто размешать вилкой) до получения однородной массы. |

| У ломтиков белого хлеба срезать корочки и нарезать квадратиками. Какого размера будет бутербродов/тартинка, решайте сами. Я каждый ломтик тостового хлеба разрезала на 4 примерно одинаковые части. |

| Подсушить ломтики хлеба с двух сторон на сковороде без масла.
|

| На каждый квадратик хлеба положить примерно по 1 ст.л. авокадовой намазки. Распределить её как можно равномернее.
|

| Украсить каждую тартинку красной икрой. Праздничные бутербродики с авокадо, сливочным маслом и икрой готовы к подаче. Приятного аппетита!
|