|
свинина (подчеревок, пашина) - 1.5кг; клюква вяленая - 50г; коньяк - 1 ст.л.; соль крупная - 1/2 ч.л. (или по вкусу); кориандр молотый - 1/2 ч.л.; для маринада: мандарины (сок) - 150 мл; соевый соус - 50 мл; сахар коричневый - 30г; мёд жидкий - 1 ч.л.; паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.; острый перец (хлопья) - 1/4 ч.л.; масло растительное; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу).
|

| Вяленую клюкву промыть, сложить в миску и залить коньяком (или другим крепким ароматным алкоголем).
Свиной подчеревок (пашину) промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Острым тонким ножом срезать с мяса пленки. |

| Если подчеревок слишком неровный, как тот, который достался мне, можно отбить его молотком для мяса. Тогда мясо лучше промаринуется и равномерно прожарится в духовке. |

| С обеих сторон натереть свинину смесью соли и специй. |

| На стороне подчеревка, где меньше жира, равномерно разложить вяленую клюкву, пропитанную коньяком. |

| Плотно скрутить мясо рулетом (жирной стороной наружу). Получится невысокий круглый бочонок. Нам такой и нужен. |

| Обвязать его кулинарной нитью. Если нет таких, попробуйте скрепить мясной край деревянными зубочистками. |

| Для маринада соединить в небольшой посуде свежевыжатый сок и цедру мандарина с растительным маслом и соевым соусом, добавить жидкий мёд и специи. Размешать венчиком или обычной вилкой. |

| Равномерно распределить маринад по мясу, втирая пальцами. Плотно завернуть мясной рулет сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.
Перенести мясо в форму для запекания и поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа. |

| Через 50-60 минут развернуть бумагу и фольгу, продолжить запекать мясной рулет с клюквой, поливая соком, образовавшимся при запекании, до румяной корочки.
Перенести мясо в форме из духовки, снова завернуть мясо в фольгу и дать ему отдохнуть примерно 30 минут, не удаляя кулинарные нити. Затем убрать нитки и можно нарезать кружочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |
Примечание: Мясной рулет с вяленой клюквой и маринадом из мандаринов можно подавать как закусочное мясо.Тогда рулет оставляют в холодильнике на ночь, а после нарезают тонкими ломтиками. |