Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

Автор: bettan

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor). Фото-рецепт

овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч.л.; мед - 1 ст.л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г

Фото 01

Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Фото 02

Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей и около 650 г пшеничной муки.

Фото 03

Все хорошенько вымесить миксером с крючками.

Фото 04

Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Фото 05

Разделим на 12 кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной. Можно наколоть вилкой. Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки, и дадим расстояться минут 30. Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут. Остужаем на решетке под полотенцем. Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем. Лепешки можно заморозить впрок в целлофановых пакетиках.

Примечание:

подробные рецепт лепешек по рецепту Bettan живет на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ