Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожное печенье «Шапочки»

Автор: Lana Balashina

Творожное печенье «Шапочки». Фото-рецепт

для теста: маргарин - 250г; творог - 250г; сода - 1/2 ч.л.; мука - 2 стакана; сахар для посыпки

Фото 01

Рецепт теста прост: 250 г маргарина и 250 г творога порубить на доске с 2-мя стаканами муки, и половиной чайной ложки соды. Смесить, разделить на 2 части, раскатать довольно тонко. Вырезать кружки рюмкой.

Фото 02

Каждый кружок вдавить в сахар с двух сторон, сложить вчетверо, три части прижать, а верхнюю - приподнять.

Фото 03

Выложить на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга.

Фото 04

Выпечь на среднем огне, около 180 градусов, до легкого порозовения, снять на доску и остудить. Переложить в плетеную сухарницу и обсыпать пудрой. Хранить в сухом месте, чтобы не потеряли хрустящих свойств.

Примечание:

Спросить совета у хозяйки рецепта можно здесь

 
 

Проверено на Готовим.РУ