Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рябчик с базиликом

Автор: Елена Покровская

Рябчик с базиликом. Фото-рецепт

рябчик – 1 шт. (1 кг); базилик – 1 пучок (50г); соль – по вкусу

Фото 01

Тушку рябчика промыть и обсушить с помощью бумажных салфеток. Базилик мелко порубить и смешать с солью. Сорт базилика выбирайте по своему вкусу. Лучше взять гвоздичный, но и с обычным райхоном получается неплохо.

Фото 02

Натереть базиликом тушку рябчика снаружи и внутри, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).

Фото 03

Разогреть духовку до 180С. Рябчика уложить на противень и запекать до готовности. Время запекания зависит от духовки. У нас рябчик был готов через 40 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ