Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Автор: Gelena

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт

курица (филе) - 400г; лук - 1 шт.; сладкий перец – 1 шт.; бамбуковые ростки – 1 баночка (но у меня были какие-то другие, тоже неплохо, жидкость слить); ананасы консервированные (кусочками) – 1 баночка; соевый соус - 1 ст.л.; кисло-сладкий соус - 1 бутылка; крахмал - 1 ст.л.; вода - 1 ст.л.

Фото 01

Вдохновленная примеров своих кулинарных со-товарищей, спогдвиглась в конце концов нафоткать свою ‘готовку’. Покажу, как я приготовила курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне). Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности. В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить до готовности курицы.

Фото 02

Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив из них жидкость.

Фото 03

Соевый кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду. Крахмал и воду смешать и влить туда же. Готовить еще несколько минут до загустения (и 'бУлек’).

Фото 04

В итоге получим вот такое блюдо. В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решила взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.

Примечание:

Спросить совета можно у хозяйки рецепта

 
 

Проверено на Готовим.РУ