Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре тыквенный с карри

Автор: Елена Покровская

Суп-пюре тыквенный с карри. Фото-рецепт

тыква свежая - 500г; морковь - 3 шт.; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 луковица; масло оливковое - 3 ст.л.; красный перец - 1.5 ч.л.; карри (порошок) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; молоко (или сливки) - 1.5 стакана; хлеб для гренок.

Фото 01

Тыкву для супа можно использовать сразу, т.е. сырой, а можно предварительно запечь. Мы тыкву запекали, поэтому добавляли ее к овощам в самый последний момент. С сырой тыквой поступают иначе: ее очищают от кожицы, режут крупными кубиками и добавляют к остальным овощам через пять минут после того, как бульон с овощами закипит. В этом случае все овощи сварятся одновременно.

Фото 02

Картофель, морковь порезать довольно крупными кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

Фото 03

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, положите мелко нарезанный лук и потушите 5 минут до мягкости. Добавить 2 литра любого бульона (овощного или мясного), вскипятить, после чего положить морковь и картофель. Приправить солью по вкусу. Если готовите суп с сырой тыквой, то через 5 минут добавить кусочки тыквы, а если берете печеную тыкву, то добавьте мякоть к уже почти готовым овощам. После проварите на маленьком огне еще 5-10 минут.

Фото 04

Дайте супу остыть, затем приготовьте из него в блендере однородное пюре. Если нет блендера, то протрите овощи через сито.

Фото 05

Влить в суп молоко (или сливки) и вскипятить, не забывая помешивать. Теперь суп можно снять с огня и приправить по вкусу карри и красным перцем. Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам и подавать с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ