Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог-размазня (Kladdkaka)

Автор: Hexa

Пирог-размазня (Kladdkaka). Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; сахар - 3 д.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 2 д.л.; ванильный сахар - 1.5 ст.л.; какао-порошок - 4 ст.л.; маргарин (или масло) - 75г

Фото 01

Очень любимый шведами пирог. Подаётся либо со взбитыми сливками, либо с ванильным мороженым. Яйца взбить с сахаром добела.

Фото 02

Добавить оставшиеся ингредиенты (масло или маргарин растопить) и хорошо взбить.

Фото 03

Вылить в разъёмную форму для тортов. Выпекать при 150С ровно 20 минут. Специально сфотала как она выглядит при разрезании, то есть мокрая и липкая с насыщенным шоколадным вкусом.

Примечание:

спросить совета у хозяйки можно на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ