Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Биточки с сыром в тесте

Автор: Елена Покровская

Биточки с сыром в тесте. Фото-рецепт

свиной фарш - 600г; репчатый лук - 1 шт.; шалфей (сушеный) - 1 ч.л.; булка (мякиш) - 90г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; сыр - 120г; для песочного теста: мука - 400г; сливочное масло - 180г; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами. Вымешивать не менее 10 минут, добавляя холодную воду (около 100мл). Фарш хорошо отбивать.

Фото 02

Разделить фарш на 10-12 частей. Сыр нарезать на 10-12 кубиков.

Фото 03

Каждый кусочек фарша размять в лепешку толщиной около 1 см. В центр лепешки положить кусочек сыра и сформовать биточки. Пока готовится песочное тесто, убрать биточки в холодильник.

Фото 04

Приготовить песочное тесто. Разделить на 10-12 частей.

Фото 05

Из теста скатать шарики и скалкой расплющить кружочки диаметром 15-18 см.

Фото 06

Положить мясной биточек на каждый кружок, смочить края водой и завернуть мясо внутрь. Соединить края и уложить получившиеся пирожки на смазанный маслом противень швом вниз. Разогреть духовку до 220С. Печь биточки 20 минут, затем уменьшить огонь и печь еще 20 минут. Готовые биточки подать с овощным салатом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ