Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп-пюре из фасоли

Автор: Елена Покровская

Суп-пюре из фасоли. Фото-рецепт

фасоль белая - 1 стакан; овощной бульон (или вода) - 1.5 л; курица (филе) - 200г; соль - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана; сухарики - по вкусу.

Фото 01

Крупную белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

Фото 02

Для сухариков кусочки булки порезать кубиками и высушить их в теплой духовке, чтобы они стали хрустящими.

Фото 03

Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить до готовности. Куриное мясо сварить отдельно, достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Фасолевый отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито (или измельчить в процессоре с несколькими ложкам отвара), а затем вновь соединить с отваром и посолить по вкусу. Муку поджарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара и добавить в суп.

Фото 04

На небольшом огне при постоянном помешивании довести суп до кипения, влить сливки и хорошо размешать.

Фото 05

Добавить в суп кусочки мяса. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать с сухариками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ