Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Трюфельный торт

Автор: bettan

Трюфельный торт . Фото-рецепт

сливочное масло - 75г; шоколад (70%) - 400г; сливки (38-40%) - 500 мл; печенье (несладкое) - 200г; ром (темный) - 2 ст.л.

Фото 01

Предлагаю вашему вниманию торт без выпечки - Трюфельный. Продукты: 75 г масла, 400г тёмного 70%-го шоколада, 500 мл сливок 38-40%-ных, 200 печенья несладкого и 2 ст.л. тёмного рома. Перемолоть печенье в комбайне и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму 22-24 см в диаметре и утрамбовать.

Фото 02

На водяной бане растворить 300 г шоколада. Снять с тепла и всыпать туда 100 покрошенного шоколада и ром. Перемешать. Взбить сливки в мягкую пену.

Фото 03

Ввести сливки в шоколад осторожно, по частям.

Фото 04

Выложить массу в форму поверх печенья, накрыть пищевым целлофаном и поставить в холодильник на несколько часов.

Фото 05

Достать, мокрым и тёплым ножом осторожно отделить от формы, украсить тёртым шоколадом или чем душа пожелает. У меня никакой фантазии не было. Комментарии:

1. Торт только для взрослых, с насыщенным трюфельным вкусом. Мужу очень понравился, а мне - Много не съешь - пришлось 'заливать' торт в меня чаем. ( сказывается, наверное, обилие сливок)

2. Вышел суховатый - крошится.

3. Резать только мокрым и тёплым ножом Иначе не отодрать от самого ножа.

Примечание:

спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ