Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Глазированный перец

Автор: Lana Balashina

Глазированный перец . Фото-рецепт

сладкий перец; для начинки: петрушка; чеснок; для маринада: растительное масло; уксус; сахар; соль;

Фото 01

Вчера готовила красный глазированный перец. Сначала приготовим начинку- это петрушка и чеснок.

Фото 02

Потом в эмалированной кастрюле (желательно держать для этой цели старенькую, которую не жалко, но с неповрежденной эмалью) вскипятим масляно-уксусную смесь, добавим сахар и соль и проварим порциями перцы почти до мягкости, выложим на широкое блюдо и придавим доской с грузом.

Фото 03

Готовые чуть остывшие перцы наполним 1 ч.л. начинки и аккуратно слоями уложим в банку.

Фото 04

Зальем оставшимся маринадом, в большой кастрюле поставим на полотенце, дольем воды по плечики, прикроем крышками и будем стерилизовать от момента закипания 30 минут.

Фото 05

Аккуратно вытащим банки, закатаем по одной, и на сутки укутаем. Из 12 кг перца у меня вышло 17 банок.

Примечание:

подробный рецепт глазированного перца хранится на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ