Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с лисичками и картофелем

Автор: Елена Покровская

Пирог с лисичками и картофелем. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч.л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч.л.; молоко - 10 ст.л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г

Фото 01

Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие оставить целыми. Лук мело порубить. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Фото 02

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, немного обжарить на масле лук, а затем добавить картофель. Готовить картофель, помешивая, минуты 3.

Фото 03

Добавить грибы, влить воду, посолить. Тушить до готовности, не забывая помешивать. Снять кастрюлю с плиты и дать начинке остыть.

Фото 04

Муку смешать с разрыхлителем. В миске соединить яйца с творогом и майонезом, посолить.

Фото 05

Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком густым, добавить молоко.

Фото 06

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой или кунжутом. Выложить половину теста, сверху распределить начинку, накрыть начинку оставшимся тестом.

Фото 07

Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Пирог готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ