Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Марокканские тефтели с зелёными оливками

Автор: gina28

Марокканские тефтели с зелёными оливками. Фото-рецепт

говяжий фарш - 1 кг; манка (мелкая) - 3 ст.л.; томатный сок - 1/2 чашки; зелёные оливки (без косточек) - 1 банка; томатный соус - 1 чашка; тамаринд - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубка; кумин - 1 ч.л.; острый перец - 1 ч.л.; соль, чёрный перец - по вкусу

Фото 01

Так выглядит баночка с тамариндом.

Фото 02

Из фарша, манки и томатного сока делаем тефтели. Солим-перчим. Тефтели делаем маленькие. Что-то среднее между грецким и лесным орехом. Обжариваем на оливковом масле, до полуготовности. Оливки отварить в кипящей воде ДВА РАЗА. И после каждого раза промыть.

Фото 03

Пассируем чеснок на оливковом масле.

Фото 04

Добавляем томатный соус, тамаринд, кумин, острый перец и тушим минут 5. Потом забрасываем тефтели, оливки, добавляем немного воды, только чтобы прикрыло верх. Накрываем крышкой, и на медленном огне тушим минут 30-35. Можно подать с рисом или кус-кусом.

Примечание:

подробный рецепт марокканских тефтелей с зелёными оливками хранится на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ