Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев

Автор: bettan

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 110г; вода (кипяток) - 500 мл; дрожжи (свежие) - 50г; соль - 2 ч.л.; сахарный сироп - 1/2 стакана; мука - 5 стаканов; масло для смазывания формы

Фото 01

Берём 110 г = стакан с четвертью, овсяных хлопьев и заливаем пол-литром кипятка. Да, посуда должна быть большая, так как тесто очень сильно поднимается. Я брала 5-ти литровую миску.

Фото 02

Когда эта кашица остынет так, чтобы пальцам не было горячо, то быстро и энергично замешиваем тесто. Для этого разведём 50 г дрожжей в 75 г тёплой воды и вольём в кашицу, добавим 2 ч. л. соли, полстакана сахарного сиропа и чуть больше 5-ти стаканов муки. Вымесим миксером с крючками. Получится довольно липкое тесто.

Фото 03

Накроем его и отставим на 2,5 часа подходить. За это время тесто очень сильно подойдет.

Фото 04

Перемешаем его лопаточкой и выложим в 2 хорошо промасленные формы.

Фото 05

Дадим подойти еще 1 час под полотенцем. Опять сильно подошло! Ставим в самый низ духовки разогретой до 175 градусов и выпекаем где-то 50-60 минут. Готово!

Примечание:

подробный рецепт хлеба можно найти на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ