Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирожки слоеные с печенью

Автор: Елена Покровская

Пирожки слоеные с печенью. Фото-рецепт

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г); печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст.л.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков

Фото 01

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Фото 02

Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени: сначала на большом огне, затем уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой.

Фото 03

Обжаренные лук и печень пропустить через мясорубку (или кухонный процессор), приправить по вкусу солью, перемешать с майонезом.

Фото 04

Слоеное тесто раскатать толщиной не более 3-4 мм, разрезать на полоски шириной 7-10 см. Положить на угол полоски печеночную начинку (1 ч.л.).

Фото 05

Подтянуть кончик теста с начинкой к противоположному краю, чтобы у вас получился треугольник.

Фото 06

Получившийся треугольник сложить по ходу движения.

Фото 07

Верхний левый кончик треугольника подтянуть вниз.

Фото 08

У вас останется одна сторона треугольника, через которую еще видно начинку. Вот эту сторону треугольника и надо закрыть, повернув полоску теста. Еще раз поверните по ходу треугольник.

Фото 09

Подготовленные пирожки уложите на противень, смажьте желтком и выпекайте в предварительно нагретой до 180С духовке около 20 минут. Готовые пирожки лучше подавать на стол горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ