Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ленивые голубцы в духовке

Автор: Lana Balashina

Ленивые голубцы в духовке  . Фото-рецепт

белокочанная капуста; мясной фарш; рис - 1/2 стакана; соль, перец - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для зажарки: репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; домашний томат - по вкусу; зелень, сухой базилик - по вкусу

Фото 01

Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить. Скатать шарики и заварить в кипящей воде. Выложить на капусту.

Фото 02

Приготовить зажарку: Две крупные луковица спассировать на подсолнечном масле, добавить тертую морковь, болгарский перец, домашний томат и протушить несколько минут. Укрыть мясные шарики оставшейся капустой, выложить сверху зажарку, зелень и сухой базилик, все залить водой, в которой заваривали шарики, укутать фольгой и на 1 час в духовку.

Фото 03

Через час - подавать со сметаной и чесноком.

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ