|
для теста: мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 12г; сливочное масло - 40г; яйцо - 1 шт.; молоко - 150г; для начинки: картофель - 6 шт. (около 600г); сливочное масло - 30г; молоко - 1/2 стакана; сушеные грибы - 40г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; молоко - 3/4 стакана; для смазки: яйцо - 1 шт.; молоко - 1/4 стакана; сливочное масло - 10г
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/01.jpg)
| Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Воду слить, грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, посолить и немного обжарить. Влить молоко, размешать. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить около 25-30 минут, пока молоко полностью не испариться. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/02.jpg)
| Тесто приготовили в хлебопечке. Разогреть молоко, добавить сливочное масло. Эту смесь перелить в контейнер, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/03.jpg)
| Засыпать в контейнер муку. Запустить программу готовки ‘Дрожжевого теста’. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/04.jpg)
| Слить воду с картофеля, размять, добавив молоко и сливочное масло. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/05.jpg)
| Смешать картофельное пюре с грибами. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/06.jpg)
| На припудренную мукой доску выложить готовое тесто. Разделить его на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть теста раскатать и уложить на дно формы. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/07.jpg)
| Распределить начинку. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/08.jpg)
| На начинку уложить второй слой теста. Соединить края пирога. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/09.jpg)
| Взбить яйцо и смазать пирог. |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogribkartof/10.jpg)
| Разогреть духовку до 190С. Печь пирог около 30 минут. Готовый пирог смазать смесью молока и сливочного масла. Накрыть пирог салфеткой и дать ему остыть. |