![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Вареники картофельные на кефире
|
для теста: кефир - 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; соль, мука - по вкусу; для начинки: картофель; репчатый лук - 3-4 шт.; соль, перец, выжарки - по вкусу
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenkartof/01.jpg)
| Тесто - на 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, соль и мука - тесто замесить довольно круто, но не так круто, как для творожных вареников, оставить его отлежаться на полчасика, и еще раз подмесить
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenkartof/02.jpg)
| Отварить картофель до готовности, слить воду и растолочь его. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenkartof/03.jpg)
| Обжарить 3-4 крупные луковицы с выжарками. Примерно третью часть отделить и промолоть - ее нужно добавить в начинку и поперчить ее как следует. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/varenkartof/04.jpg)
| Вареники лепим не слишком мелкими. В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и забросим их. Аккуратно тыльной стороной шумовки помешаем, чтобы не прилипли к дну. Минут 10 - и вареники готовы, их надо отловить, выложить в супницу, сверху выложить оставшийся лук со шкварками и хорошенько встряхнуть, чтобы все смешалось. |
Примечание: на форуме можно спросить совета у хозяйки рецепта |
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|