Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках

Автор: Vesi

Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках. Фото-рецепт

брынза - 100г; колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон) - 50-60г; болгарский перец - 1/2 шт.; томатный сок - 2-3 ст.л.; яйцо - 2 шт.

Фото 01

Продукты на одну порцию: 100г. брынзы, 50-60г. колбаски (сосиски, ветчина, кровянка, хамон или что найдется в холодильнике), 1/2 болгарского перца (у меня испечен и снята кожура, но можно и свежий, кому как), 2-3 ст.л. томатного сока (свежий помидор, кружочками или из банки) и 2 яиц. Дно смазываем маслом.

Фото 02

Укладываем слоями: брынза, колбаса, перец, томатный сок или помидор кружочками, яйца.

Фото 03

Не солим, так как брынза соленая и колбаса тоже.

Фото 04

Запекаем в разогретой духовке под крышкой 15-20 мин. или пока не схватятся яйца. Можно запечь и в МВ, на средней мощности (не забываем проткнуть желтки ножом, а то будет вам счастья) - у меня достаточно 5 мин.

Примечание:

подробный рецепт Veci на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ