|
тесто (как для вареников); для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль; перец.
|

| Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался). Можно заменить его любым другим жиром или растительным маслом. |

| Потом сложила в конверт и раскатала в один большой пласт толщиной примерно 5 мм. |

| На тесто выложила жареный с луком мясной фарш. Его надо равномерно распределить, оставив свободным широкой край (примерно 2-2.5 см).
Свернула тесто рулетом. |

| Рулет свернула спиралью, переложила на застеленный пекарской бумагой противень и смазала размешанным с 1 ст.л. воды яйцом. Эта смесь придаст готовой вертуте аппетитный вид.
Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и положила отдохнуть под полотенце минут на 20. Подавала с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше. Приятного аппетита! |

| Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше. |
Примечание: подробности на форуме |