Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вертута с фаршем

Автор: Hexa

Вертута с фаршем . Фото-рецепт

тесто (как для вареников); для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль; перец.

Фото 01

Тесто сделала обычное, как на вареники. Разделила на 5 кусочков, каждый раскатала и смазала утиным жиром (от новогодней утки остался). Можно заменить его любым другим жиром или растительным маслом.

Фото 02

Потом сложила в конверт и раскатала в один большой пласт толщиной примерно 5 мм.

Фото 04

На тесто выложила жареный с луком мясной фарш. Его надо равномерно распределить, оставив свободным широкой край (примерно 2-2.5 см). Свернула тесто рулетом.

Фото 05

Рулет свернула спиралью, переложила на застеленный пекарской бумагой противень и смазала размешанным с 1 ст.л. воды яйцом. Эта смесь придаст готовой вертуте аппетитный вид. Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и положила отдохнуть под полотенце минут на 20. Подавала с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше. Приятного аппетита!

Фото 06

Выпекала полтора часа при 180С, потом смазать маслом и под полотенце минут на 20. Потребляли с салатом из айсберга. Не плохо, но лучше использовать готовое фило или слоёное тесто, будет более нежно и возни меньше.

Примечание:

подробности на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ