|
яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст.л.; синяя пищевая краска - 1 капля
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/glazursaharn/01.jpg)
| Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/glazursaharn/02.jpg)
| Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/glazursaharn/03.jpg)
| Взбить. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/glazursaharn/04.jpg)
| Влить лимонный сок и снова взбить до блеска. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/glazursaharn/05.jpg)
| Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше!), это придаст глазури идеальную белизну. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/glazursaharn/06.jpg)
| Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/glazursaharn/07.jpg)
| Мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет! Светлой пасхи! |
Примечание: спросить совета у Taha можно на форуме |