Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашний сыр (типа адыгейского)

Автор: Hexa

Домашний сыр (типа адыгейского). Фото-рецепт

молоко - 2 л; сметана - 1 упаковка; простокваша - 1 л; соль - 2 ст.л.; яйцо - 6 шт.

Фото 01

Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь.

Фото 02

Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой.

Фото 03

Варить до кипения и отскакивания сыворотки.

Фото 04

Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя).

Фото 05

Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. Вот итог через 5 часов - чуть более кило сыра. Нежный, вкусный.

Примечание:

подробности на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ