Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скороспелые беляши

Автор: Lana Balashina

Скороспелые беляши . Фото-рецепт

для теста: кефир - 2 стакана; мука; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.

Фото 01

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку.

Фото 02

Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.

Фото 03

Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз. Готовые сложить в емкость на салфетку.

Фото 04

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. В фарш для начинки добавить соль, перец, лук и немного воды. Рецепт рассчитан на 20 беляшей.

Примечание:

подробности рецепта скороспелых беляшей на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ