Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тайский суп Том Ям Ганг

Автор: gina28

Тайский суп Том Ям Ганг . Фото-рецепт

куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава); листики лайма – 3-4 шт. (если нет - 1 ч.л. цедры лайма); чеснок - 3-4 зубчика; перец чили (сухой) - 1-2 шт.; рыбный соус - 3 ст.л.; грибы (в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны); креветки (вареные) – 12-14 шт.; болгарский перец – 1/2 шт.; кинза.

Фото 01

Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чили, рыбный соус и листья лайма.

Фото 02

Даём закипеть.

Фото 03

Забрасываем креветки и красный перец, порезанный маленькими квадратиками. Держим на огне буквально 1 минуту (не переварить креветки!) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л. свежей кинзы.

Примечание:

как выглядят все ингредиенты для супа, можно увидеть на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ