Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квас (бабушкин рецепт)

Автор: iii

Квас (бабушкин рецепт). Фото-рецепт

закваска; вода - 3 л; ржаные сухарики; сахар - 3 ст.л. (для питьевого кваса 1/2 стакана)

Фото 01

У меня очень просто. По рецепту бабушки. Технология в строгости не соблюдается. По количеству сахара, выдержки по времени и т.п. ВСЁ СТРОГО ПО СОБСТВЕННОМУ ВКУСУ. И так... начну со второго шага. Есть готовый квас.

Фото 02

Процедили.

Фото 03

Разлили.

Фото 04

Шаг третий: часть закваски, ржаные сухарики и сахар (если на окрошку то 3 ст. ложки, если попить то..... полстакана).

Фото 05

Заливаем водой... из-под крана. Я делаю как бабушка, и никто не жаловался. При этом энергично крутим банку, создаем воронку и ставим созревать. У меня зреет от суток до двух. Главное не перелить воды, а то если начнёт играть (фонтанировать) может сорвать крышу как на фото на два пальца перелила, когда ставила. Вот и всё.

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ